Технолог пищевого производства

Обзоры зарплат | 10 мая 2006 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Регионы исследования: гг.Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск
Время проведения исследования: апрель 2006 г.

Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Технолог пищевого производства».

Типичный функционал: разработка ассортиментного ряда, аудит существующего ассортимента, подбор оборудования для новых производственных линий, выстраивание технологической цепочки; разработка новых видов продукции и их внедрение в производство.

Требования к позиции: тип занятости - «Полный рабочий день»

Уровень оплаты труда специалиста определяется должностыми обязанностями, профессиональными навыками, опытом работы.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:

Регион Минимальный

Максимальный
Мода

Медиана

Нижний
квартиль
Верхний
квартиль
Среднее
арифметическое

Москва
$400 $2500 $1000 $800 $600 $1000 $867
Санкт-Петербург $300 $1500 $500 $700 $500 $800 $720
Новосибирск $250 $1000 $400 $400 $300 $500 $413

Пояснения к таблице »

Исследование массива данных о заработных платах технологов пищевого производства в исследуемых регионах позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.

РегионДиапазон 1, $Диапазон 2, $Диапазон 3, $
Москва
до 600600-1000свыше 1000
Санкт-Петербург
до 500500-800свыше 800
Новосибирскдо 300 300-500свыше 500

Зарплатный диапазон, $Требования и пожелания к профессиональным навыкам
1Диапазон 1- Образование среднее специальное или высшее (профильное);
- Пользователь ПК;
- Опыт работы в отрасли не менее года;
- Опыт работы технологом пищевого производства желателен.
2
Диапазон 2
- Опыт работы технологом пищевого производства 2-3 года;
3Диапазон 3- Высшее образование по специальности "технология пищевого производства";
- Опыт работы технологом производства конкретного направления не менее 3 лет;
- Опыт руководства коллективом на производстве;
- Наличие деловых контактов в отрасли.


Статистические данные, полученные из анализа изученного материала:
  • возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда технологов пищевого производства – 25-45 лет; технологи возрасте до 30 лет составляют около 52% от их общего числа; в возрасте от 30 до 40 лет – около 23%;

  • 84% технологов имеют высшее профильное образование, остальные – неполное высшее или среднее специальное;
  • около 65% технологов – женщины;

  • около 26% технолгов имеют водительские права категории «В».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.